Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 29 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости мира

На Украине за госизмену и распродажу ВСУ ответят министры и депутаты

02.09.2016, 21:22
На Украине за госизмену и распродажу ВСУ ответят министры и депутаты
Киев сотрудничает с трибуналом в Гааге и хочет привлечь Минобороны РФ к отвественности за Крым и Донбасс

Достоинство

Киев, 2 Сентября 2016, 19:22 REGNUM

За последние 10 лет власти Украины распродали военного имущества на 1,8 млрд грн (67,6 млн долл). Об этом 2 сентября в ходе отчета в комитете украинского парламента заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает ИА REGNUM.

Хочу напомнить, что украинская армия после развала Советского Союза получила в наследство 6011 танков, 5791 боевую машину, около 6500 единиц артиллерии, свыше 1000 боевых самолетов, 400 вертолетов. С этого начиналась независимая Украина с независимых Вооруженных сил. Наибольшие распродажи состоялись до 2005 года и большинство документов просто потеряны или уничтожены. Тем не менее военная прокуратура сейчас восстанавливает эти материалы на встречных проверках различных коммерческих фирм, которые проводили эти сделки. В период 20052014 гг. было продано военного имущества за последние 10 лет на 1 млрд 837 млн 299 грн. Из них, к сожалению, 832 танка, 232 вертолета, 202 самолета и беспилотника, 714 БМП и БТР, 4930 автомобилей, 28555 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, 1 млн 824 тыс. стрелкового оружия, боеприпасов на 560 млн, рассказал Луценко.

Должен сообщить, что ГПУ и по этому факту открыла и расследует ряд уголовных производств по фактам хищения военного имущества ВСУ и доведения их до состояния небоеготовности. Могу сказать, не раскрывая тайну следствия в деталях, только о том, что мы обнаружили сенсационные материалы, которые свидетельствуют о том, что бывшие руководители Министерства обороны выносили из Минобороны полный перечень имеющегося вооружения, что является абсолютно секретным документом, с целью уничтожения боеготовности ВСУ. Оценка этим и другим должностным особам, безусловно, будет дана. Мы планируем это сделать в течение текущего года, пообещал Луценко.

Он сообщил, что украинские правоохранители сотрудничают с офисом прокурора Международного уголовного суда в Гааге в вопросе привлечения к ответственности властей Российской Федерации и руководства Вооруженных сил РФ за развязывание конфликта на Донбассе и Крыму. Мы также сотрудничаем с офисом прокурора Международного уголовного суда касательно вопросов ответственности руководства РФ и представителей их ВС по поводу событий на востоке Украины и в Крыму, уточнил Луценко.

Он также проинформировал, что обратится в парламент с представлениями на ряд депутатов по факту госизмены. Я планирую внести на рассмотрение Верховной рады другие представления о привлечении к ответственности по подозрению в государственной измене и других деятелей, в том числе тех, кто носит депутатское звание. Я это планирую сделать. Причем долго тянуть не собираюсь. Следствие сейчас подбирает последние факты, чтобы я мог сформировать подозрение и представления в ВР, добавил Луценко.

2 Сентября 2016 Омбудсмен запросила у Киева данные о гражданах РФ в тюрьмах СБУ
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100