Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 29 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости мира

ФБР опубликовало расшифровку допроса Хиллари Клинтон

03.09.2016, 01:01
Федеральное бюро расследований США опубликовало расшифровку допроса бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон

Пересказ допроса, который состоялся в июле этого года, занимает 11 страниц. При этом часть информации в нем скрыта

Федеральное бюро расследований США опубликовало расшифровку допроса бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которую ранее допрашивали по делу об использовании личного сервера для электронной почты во время ее пребывания на посту главы внешнеполитического ведомства страны.

Пересказ допроса, который состоялся в июле этого года, занимает 11 страниц. При этом часть информации в нем скрыта. В тексте говорится о том, что, со слов самой Клинтон, она не помнит служебных инструкций по обращению с секретной информации. Такое заявление в ФБР объяснили тем, что в 2012 году экс-госсекретарь США получила сотрясение мозга, которое могло повлиять на ее память.

Кроме того, во время допроса Клинтон подтвердила, что ей было известно о том, что на посту госсекретаря она должна засекречивать определенную информацию, однако заявила, что не помнит, как именно определяется секретность.

"ФБР обнаружило, что враждебные иностранные действующие силы успешно получили доступ к личным учетным записям электронной почты лиц, с которыми Клинтон регулярно контактировала, и получили таким образом электронные письма, посланные или полученные Клинтон на ее личный адрес", - говорится в документе, обнародованном ФБР.

На сайте ведомства также были опубликованы итоги расследования этого дела. В ФБР сообщили о решении не предъявлять Клинтон каких-либо обвинений. При этом директор ФБР Джеймс Коми назвал поведение кандидата в президенты США "в высшей степени беспечным".

Как отмечают журналисты The New York Times, публикация допроса ничего не изменит: разве что у кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа появится больше поводов критиковать своего оппонента.

23 августа стало известно, что ФБР обнаружило еще 14 900 электронных писем из почты бывшего госсекретаря и кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, которые не были переданы властям.

Речь идет о служебной переписке, которую Клинтон вела, используя личный почтовый сервер, во время пребывания на посту главы внешнеполитического ведомства. Ранее властям были переданы почти 30 тысяч таких писем, причем экс-госсекретарь утверждала, что предоставила всю рабочую переписку.

5 июля сообщалось, что ФБР, изучив переписку и личный сервер Клинтон, не нашло оснований для возбуждения уголовного дела в отношении нее. Экс-госсекретарь настаивает, что никогда не получала и не отправляла никаких материалов, имевших гриф "секретно", через свой личный сервер, когда работала госсекретарем.

Скандал вокруг переписки Клинтон разразился после того, как стало известно, что, занимая пост главы дипломатического ведомства в 2009-2013 годах, она отправляла письма с личного электронного почтового ящика, а не с правительственного, как требует инструкция. Сообщалось также, что переписку Клинтон предал гласности хакер под ником Guccifer.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100