Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости мира

Венгрия открыла 3 тысячи вакансий "пограничных охотников" для борьбы с нелегальными мигрантами

03.09.2016, 00:34
Правоохранительные органы Венгрии открыли 3000 вакансий для "пограничных охотников", в обязанности которых будет входить пресечение нелегального потока беженцав через государственную границу

С момента возвращения Орбана на пост премьера Венгрии власти США и Евросоюза неоднократно критиковали политика за попытки построить в стране "нелиберальную демократию"

Правоохранительные органы Венгрии открыли 3000 вакансий для "пограничных охотников", в обязанности которых будет входить пресечение нелегального потока беженцев через государственную границу. Они, по замыслу, присоединятся к 10 тысячам полицейских и солдат, которые в настоящее время патрулируют границу, сообщает BBC.

"Пограничным охотникам" будет разрешено носить огнестрельное оружие. Помимо этого, они будут экипированы полной амуницией, дубинкой, наручниками, перичным спреем и защитным набором. На первые два месяца их службы зарплата "охотников" составит порядка 540 долларов. Позднее их жалованье будет увеличено.

Ожидается, что после набора рекрутов они должны будут пройти шестимесячный курс обучения, после чего приступят к исполнению своих обязанностей в мае следующего года. В списке требований к новобранцам - совершеннолетие, хорошая физическая форма и успешное прохождение психологического теста.

22 августа соратник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и евродепутат Дьердь Шофлин вызвал скандал, написав в Twitter об одном радикальном и, по его мнению, эффективном решении по ограничению потока беженцев в страну. Он предложил развесить на границах свиные головы, которые будут отпугивать мигрантов-мусульман.

"Человеческие изображения - это харам (запретные для мусульман. - Прим. NEWSru.com), - заявил он в микроблоге, который официально указан на сайте Европарламента как личный блог депутата. - Голова свиньи будет сдерживать гораздо эффективнее". Позднее это сообщение было удалено.

После этого венгерский политик отказался извиняться. В интервью порталу Mandiner он заявил прямым текстом: "Не вижу необходимости (извиняться)". В ответ на вопрос об унижении религии и недостойном евродепутата поведении Шофлин сказал: "Я никого не унижал. Я думаю, что никто не обижается, когда я говорю, что головы свиней - это харам. Это значит "запрещено". Возможно, либералам это не нравится, но это правда, достаточно иметь хоть немного знаний о мусульманской религии". А на вопрос, шутил ли он таким образом, венгерский политик ответил: "Кто знает".

В начале октября в Венгрии пройдет референдум по вопросу мигрантов. Граждане страны должны решить, согласны ли они с предложением Еврокомиссии распределить 160 тысяч беженцев среди 28 стран-членов ЕС. Согласно плану, Венгрия должна принять у себя 1,3 тысячи мигрантов из Сирии, Ирака и Эритреи.

В мае этого года глава администрации премьер-министра Венгрии Янош Лазар заявил, что американский президент Барак Обама и США в целом поддерживают нелегальную миграцию в Европе, поскольку хотят заполнить ее мусульманами. В Белом доме это заявление посчитали недостойным ответа.

"Мы убеждены, что границы Европы должны быть защищены. Если европейские страны нуждаются в иммиграции, то это может происходить только ограниченным, контролируемым образом", - говорил венгерский политик. Сам Орбан неоднократно выступал с жесткой критикой миграционной политики Евросоюза. Премьер Венгрии предрекал Европе гибель в случае, если туда начнут пускать всех беженцев. Также Орбан говорил, что ислам не может принадлежать к основополагающим европейским ценностям.

[: ФБР опубликовало расшифровку допроса Хиллари Клинтон
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100