Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не встраивается
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости мира

Армия Нигерии заявляет об уничтожении лидера «Боко Харам»

03.09.2016, 02:37
Армия Нигерии заявляет об уничтожении лидера «Боко Харам»
По заверениям военных, война против исламистов переходит в решающую стадию

Иллюстрация: cont.ws

ВС Нигерии

Абуджа, 3 Сентября 2016, 00:37 REGNUM ВВС Нигерии уничтожили госпиталь, в котором находился раненый лидер Боко Харам и другие командиры боевиков, сообщает 2 сентября информагентство All Africa.

По сообщению военных Нигерии, в результате авианалета на лагерь исламистов на северо-востоке Нигерии, в северном Борно, лидер экстремистской организации Боко Харам Абубакар Шекау как минимум тяжело ранен.

Я гарантирую, что настоящий Абубакар Шекау был убит уже давно, второй [командир, который выдавал себя за лидера группировки после смерти] Шекау тоже, третий Шекау, [якобы выживший после ранения 20 августа], как минимум, тяжело ранен, сообщил журналистам генерал-майор Лаки Ирабор, командующий операцией.

Генерал-майор также заявил, что армия Нигерии не делает заявлений, не основанных на фактах.

Также известно, что армия Нигерии опубликовала видео бомбардировки лагеря исламистов в северном Борно, на котором видны последствия авиаудара все здания поселения Тумбун Рего, захваченного Боко Харам, охвачены огнем, многие из них буквально стерты с лица земли.

Как сообщало ИА REGNUM, военные уже сообщали об уничтожении лидера Боко Харам Абубакара Шекау в результате авианалета 20 августа, однако после этого в сети Интернет появилось видео, на котором человек, называющий себя вождем исламистов, заявил о своем здравии и призвал сторонников к продолжению джихада.

31 августа армия Нигерии заявила о начале операции по окончательному уничтожению радикальной группировки Боко Харам. Командующий операцией, генерал-майор Лаки Ирабор, заявил, что военные захватят последние оплоты экстремистской группировки на северо-востоке страны в течение ближайших нескольких недель.

Радикальная исламистская группировка Боко Харам считается одной из самых жестоких террористических организаций в мире. Жертвами гражданской войны, которую исламисты ведут против правительства Нигерии, стали уже десятки тысяч человек. Боевики не допускают в районы, контролируемые группировкой, врачей и международных наблюдателей, на оккупированных территориях свирепствуют эпидемии и голод. В заложниках террористов находятся, в частности, тысячи детей, которых исламисты используют в качестве рядовых бойцов и террористов-смертников.

Абубакар Шекау возглавил Боко харам после смерти основателя группировки Мохамеда Юсуфа в 2009 году. В 2015 году исламисты потерпели ряд крупных поражений от войск нигерийского правительства, в результате чего в марте 2015 года группировка присягнула Исламскому государству (запрещена в России). Заявления об уничтожении Шекау или его смещении с поста лидера террористов появляются регулярно, однако каждый раз опровергаются.

Нацизм, религиозный экстремизм и борьба с ними
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
21/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100