Новости мира

МИД Украины вызвал посла Польши после заявлений польского министра о Бандере

06.07.2017, 10:17
время публикации: 6 июля 2017 г., 08:17 | последнее обновление: 6 июля 2017 г., 09:31

"Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска", - говорится в комментарии

МИД Украины вызвал посла Польши Яна Пекло в связи с заявлениями министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского о том, что Украина не придет в Европу с Бандерой.

"5 июля 2017 года посол Республики Польша в Украине Ян Пекло был приглашен в МИД Украины в связи с высказываниями министра иностранных дел Республики Польша Витольда Ващиковского по Украине", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи польскому дипломату сообщили, что на Украине с разочарованием восприняли недавние высказывания главы МИД Польши "на фоне продолжающегося активного диалога на высоком уровне".

"Было отмечено, что именно украинский народ платит очень высокую цену - цену сотен жизней лучших своих представителей за независимость, за цивилизационный выбор развития, а также за то, чтобы не допустить на территорию Польши и других стран ЕС российские войска", - говорится в комментарии.

Посольство РФ сообщило о похищении россиянина после экстрадиции в США